Dicas da Mônica
No programa Qualidade de Vida e Bem-Estar
Alimentação requer cuidados, higiene e o resultado final deve ser gostoso atraente e harmônico. Gourmetização palavra que significava paladar apurado segundo o Gastronomo Jean Savarin, transformou-se em um ingrediente ou preparação refinada. Na confeitaria o doce...
ler maisPalestra realizada
Palestra sobre Empreendedorismo na Confeitaria realizada na Faculdade Famesp.
ler maisMicroempreendedora transforma paixão em negócio e abre confeitaria
A cozinha sempre foi um ambiente sagrado para a microempreendedora individual paulistana Mônica Wright Machado, 57. Durante a infância, era ali onde ela ajudava sua avó materna, Dedé, a preparar deliciosas receitas. Na adolescência, aquele era o ambiente que gostava...
ler maisPor que o jovem confeiteiro deve valorizar a troca de experiências?
Mônica W. MachadoComo graduada em Gastronomia e microempresária na Confeitaria, sinto-me muito honrada quando sou convidada para integrar a banca avaliadora de TCC’s – Trabalhos de Conclusão de Curso dessa área. Nesses momentos, posso me colocar no lugar dos alunos,...
ler maisBolo cenográfico com técnica americana é destaque em exposição
Sueli Lafratta Jornalista O significado de vintage está associado a algo clássico e de qualidade e é aplicado a roupas, calçados, móveis e peças decorativas de décadas bem antigas, entre 1920 e 1960. Do mundo da...
ler maisVai montar uma confeitaria? Confira as dicas de especialista.
Como empreender na confeitaria: entenda sua empresa. Mônica Wright Machado Para começar a empreender na confeitaria é fundamental que conheçamos os tipos de empresa que podemos abrir. É conveniente que se formalize através da abertura de sua empresa. Converse com seu...
ler maisBolo de doce de leite com calda de coco na BAND
A chef confeiteira Mônica Wright, especializada em bolos artesanais, ensina essa gostosa receita de sobremesa.
ler maisDicas para Bolos Artesanais!
Organização e planejamento são a chave para qualquer receita e isso não é diferente quando envolve os Bolos Artesanais! Por isso antes de começar, escolha qual o bolo deseja fazer, pense em quais ingredientes irá utilizar, qual o recheio, quantos quilos quer...
ler maisSaiba como ter a sua confeitaria!
Está sonhando com o aroma dos produtos de uma confeitaria montada por você? Aproveite as orientações da especialista Mônica Wright Machado.
ler maisQuer deixar seus bolos irresistíveis?
Para que sua receita dê certo e seu bolo seja um sucesso vale a pena seguir as dicas da Mônica. Utilize sempre uma balança. Pese todos os ingredientes para que não haja o menor erro e possa afetar a consistência, textura e sabor do bolo. Use sempre manteiga em lugar...
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